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Galeria de Cortes em Caules e Folhas Dicotiledonea

Fotos ao microscópio > Botanica > Histologia Geral
Dicotiledóneas, cortes e Coloração em folhas e caules através de Fotomicrografia
Cortes e Coloração em folhas e caules de Dicotiledonea

Canela:
A caneleira (Cinnamomum zeylanicum, sinônimo C. verum) é uma pequena árvore com aproximadamente 10–15 m de altura, pertencendo à família Lauraceae. É nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. As folhas possuem um formato oval-longo com 7–18 Cm de comprimento. As flores, que florescem em pequenos maços, são esverdeadas e possuem um odor distinto. A fruta, arroxeada, com aproximadamente 1 centímetro, produz uma única semente.
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada em culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Em medicina, empregue sob a forma de óleos destilados, é conhecida por 'curar' constipações e gripes. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.

Acerola:
A acerola, azerola, cerejeira-do-pará, cerejeira-de-barbados ou cerejeira-das-antilhas (Malpighia emarginata) é um arbusto da família das malpighiáceas. Tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.
O fruto  nasce na aceroleira, que é um arbusto de até três metros de altura,  cujo tronco se ramifica desde a base e cuja copa é bastante densa com  pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores,  de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos e têm floração  durante todo o ano. Após três ou quatro semanas, se dá sua frutificação.  Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou  facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas. A  acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do alaranjado ao  vinho, passando pelo vermelho. Esta coloração é resultado da presença  de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.
Sua superfície é lisa ou dividida em três gomos. Possui três sementes no seu interior. O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da uva. Possui vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo, ferro  e, principalmente, vitamina C, que, em algumas variedades, chega a  estar presente em até 5 gramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega  a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.
A acerola está dividida em duas seleções: a acerola vermelha e a acerola laranja.

Rosa Branca: Rosa alba L
Rosas pertencem à família Rosaceae, e ao gênero Rosa L., com mais de 100 espécies, e milhares de variedades, híbridos e cultivares. São arbustos ou trepadeiras, providos de acúleos. As folhas  são simples, partidas em 5 ou 7 lóbulos de bordos denteados. As flores,  na maioria das vezes, são solitárias. Apresentam originalmente 5 pétalas, muitos estames e um ovário ínfero. Os frutos são pequenos, normalmente vermelhos, algumas vezes comestíveis.
Atualmente, as rosas cultivadas estão disponíveis em uma variedade  imensa de formas, tanto no aspecto vegetativo como no aspecto floral. As  flores, particularmente, sofreram modificações através de cruzamentos  realizados ao longo dos séculos para que adquirissem suas  características mais conhecidas: muitas pétalas, forte aroma e cores das mais variadas.

Fonte: Wikipedia









































Por Leônidas Galbas Santos e Contribuintes
Foto de Leônidas Galbas Santos
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